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Demnächst hier: Panis Militaris
Nächster Backtermin für Panis Militaris folgt........2021Unser Brot der römischen LegionäreMit Traubenmost Sauerteigund selbst gezogenem Hefewasser.Gebacken mit Urmehl der Römer.Im Steinofen gebacken.Zutaten:Dinkelvollkornmehl,Emmervollkornmehl,Einkorn Vollkornmehl, Traubensaft, Gewürze nach Römischer ArtAllergene:Unsere Zutaten kommen überwiegend aus der Region. Dinkel und Emmermehl sind in unserer eigenen Mühle gemahlen.Bitte Versandkosten beachten. Unter 19€ müssen wir leider Mindermengenzuschlag auf den Versand berrechenen.Nährwerte (durchschnittlich pro 100g)Energie:   kcal/ kJFett:   gKohlenhydrate:     gEiweiß:   g

Inhalt: 500 Gramm (0,86 €* / 100 Gramm)

4,30 €*

Tipp
Demnächst hier: Panis Mundus
Nächster Backtermin für Panis Mundus folgt........2021 Unser Brot der römischen PatrizierMit Traubenmost Sauerteigund selbst gezogenem Hefewasser.Gebacken mit Urmehl der Römer, Walnüssen, Mandeln und römischen Gewürzen.Im selbstgebauten Lehmbackofen gebacken.Zutaten:Dinkelvollkornmehl,Emmervollkornmehl,Einkorn Vollkornmehl, Traubensaft, Walnüssen, Mandeln und Gewürze nach Römischer ArtAllergene:Unsere Zutaten kommen überwiegend aus der Region. Dinkel und Emmermehl sind in unserer eigenen Mühle gemahlen.Bitte Versandkosten beachten. Unter 19€ müssen wir leider Mindermengenzuschlag auf den Versand berrechenen.Nährwerte (durchschnittlich pro 100g)Energie:   kcal/ kJFett:   gKohlenhydrate:     gEiweiß:   g

Inhalt: 500 Gramm (1,10 €* / 100 Gramm)

5,50 €*

Tipp
Heubrot
Nächster Backtermin für das Heubrot - Weltkulturerbe Deutsches Brotregister 28.04.2021  Das Heubrot der Backstuff gehört zum Weltkulturerbe "Deutsches Brotregister" Mit seinem „Heubrot“ hat er in seiner „Backstuff“ in Reinsfeld ein einzigartiges Spitzenprodukt kreiert, das inzwischen vom Deutschen Institut für Qualitätssicherung von Backwaren mit Sehr Gut ausgezeichnet und ins Weltkulturerbe „Deutsches Brotregister“ aufgenommen wurde. Es enthält regionale Urgetreidesorten die schon zur Zeit der Römer angebaut wurden. Zusätzlich entsteht aus handverlesenem Bio-Heu, angebaut in Zell an der Mosel, mit verschiedenen Wildblumen und Kräutern ein Tee der mit Apfelsaft aus der Regionalen Vizegarage Reinsfeld im Brot verarbeitet wird. Nach einer weiteren Nacht im Heubett wird der Teig sanft mit dem Heu abgebacken.Zutaten:Dinkelvollkornmehl,Waldstaudenvollkornroggen,Emmervollkornmehl,Einkorn Vollkornmehl, Buchweizenmehl,Heutee, Milch, Apfelsaft, Leinmehl, Wasser, Salz, Kartoffel, Hefe, Kräuter.Allergene:Weizen, Roggen, Gerste, MilchUnsere Zutaten kommen überwiegend aus der Region. Dinkel und Emmermehl sind in unserer eigenen Mühle gemahlen.Nährwerte (durchschnittlich pro 100g)Energie:   193.8 kcal/819.0 kJFett:    1.7gKohlenhydrate:    46 gEiweiß:   7.6g

Inhalt: 500 Gramm (1,10 €* / 100 Gramm)

5,50 €*

Tipp
Keltenbrot
Backtag immer Mittwochs Beschreibung:Emmer das Urkorn unserer Ahnen. Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweißen.Angebaut wird das Emmerkorn im Nachbardorf Mandern beim Bauern Marx.Das Brot ist unseren Vorfahren den Kelten gewidmet ist.Ein Sauerteig und ein Mutterteig aus selbst gezogenem Wildhefewasser macht dieses Brot sehr besonders.Nebenbei ist es gut für den Darm und sehr bekömmlich und gesund.Es sättigt lange und hält so den Blutzuckerspiegel konstant.Verzehrempfehlung:Dieses kräftige Brot für wahre Keltenkrieger schmeckt zu jedem Belag.Ich wünsche viel Spaß  bei eine kleine Zeitreise zu unseren Vorfahren.     Also auf in den Kampf. :)Zutaten:Emmervollkornmehl, Wasser, Wildhefewasser (besteht aus : Wasser, Honig, getrocknete Aprikosen) Ackerbohne, Salz Allergene:Emmerkorn, Ackerbohnekann spuren von andere Getreiden oder Nüssen enthaltenBacktag immer MittwochsNährwerte (durchschnittlich pro 100g)Energie:171.5 kcal / 725.3 kJ Fett:    1.4gKohlenhydrate:    31,2 gEiweiß:   6,5g

Inhalt: 500 Gramm (0,82 €* / 100 Gramm)

4,10 €*