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Eiernudeln Hartweizengrieß
Delikatess-Eiernudeln aus Hartweizengrieß mit sehr hohem Ei-Anteil.Unsere Nudeln werden nur mit frischem Vollei aus der Region hergestellt. Abgerundet mit einer Prise geröstetem Maismehl.Die Nudeln werden durch eine Messingmatritze ohne Teflonbeschichtung  gepresst und schonende bei Raumtemperatur getrocknet.Durch diese traditionelle Art der Herstellung haben sie eine raue Oberfläche, die dann eine bessere Aufnahme der Soße ermöglicht.Nährwerte je 100 gKalorien: 294,4 kcalKohlenhydrate: 52,1 gEiweiß: 12,1 gFett: 3,4 g

2,25 €*
Heidekornnudeln
Als Heilpflanze bekannt besitzt Heidekorn, oder auch Buchweizen genannt, viele wichtige Nährstoffe die durch schonende Herstellung bewahrt bleiben und so eine gesunde Ernährung unterstützen.Das Heidekorn wird von unserem regionalen Bauernhof Marx angebaut. Dabei wird seit über 100 Jahren ein Teil der Ernte zur Aussaht für das nächste Jahr benutzt und ist als Frucht schon sehr lange im Familienbesitz des Bauernhofes und eine Ursorte des Buchweizen.Wir stellen die Nudeln noch auf alte, Traditionelle Art her und lassen sie langsam und sehr schonend in unserer Backstube (Backstuff) trocknen.Mit Hilfe einer reinen Messingmatritze ist die Nudeloberfläche rau und kann so mehr Soße aufnehmen. Die angenehme und gleichmäßige Wärme in Verbindung mit dem Brotduft verleiht den Nudeln besondere Aromen.Diese Sorte Heidekorn ist hier das Jahr sehr mild und die Nudeln daher sanft im Geschmack, sie besitzt nicht den typischen bitteren Geschmack des Buchweizen. Daher auch sehr gut für Kinder geeignet.Bitte Versandkosten beachten. Unter 19€ müssen wir leider Mindermengenzuschlag auf den Versand berrechenen.

Inhalt: 250 Gramm (1,30 €* / 100 Gramm)

3,25 €*
Kelten-Nudeln
Kelten-Nudeln aus Emmer-Vollkornmehl Schon die Kelten haben mit Emmer gebacken. Angebaut wird diese sehr alte Getreidesorte in unserer Region Hochwald-Hunsrück vom Bauernhof der Familie Marx . In der eigenen Steinmühle wird es vor der Nudelherstellung zu feinem Vollkornmehl gemahlen. Frisch weiterverarbeitet können Sie sich auf kräftige und schmackhafte Emmer-Nudeln freuen. Wir stellen die Nudeln noch auf alte, Traditionelle Art her und lassen sie langsam und sehr schonend in unserer Backstube (Backstuff) trocknen.Mit Hilfe einer reinen Messingmatritze ist die Nudeloberfläche rau und kann so mehr Soße aufnehmen. Die angenehme und gleichmäßige Wärme in Verbindung mit dem Brotduft verleiht den Nudeln besondere Aromen.Durch das frische mahlen der Emmerkörner kurz vor der Verarbeitung bleiben besonders viele Vitamine erhalten.Diese doch außergewöhnliche Herstellungsweise und das frisch gemahlene Emmer-Vollkornmehl machen diese Kelten-Nudeln so einzigartig. Zutaten: Emmer-Vollkornmehl,  Eier Allergene: Emmer, Ei Kochzeit: ca. 8-10 Minuten Nährwerte je 100g Kalorien: 285,2 kcal Kohlenhydrate: 44,8g Eiweiß: 11,9g Fett: 5,3g Bitte Versandkosten beachten. Unter 19€ müssen wir leider Mindermengenzuschlag auf den Versand berrechenen.

Inhalt: 250 Gramm (1,30 €* / 100 Gramm)

3,25 €*